Search
Точное совпадение
Поиск в названиях
Поиск в содержании
Поиск в комментариях
Поиск в выдержках
Filter by Custom Post Type

Они вышли из Сумрака. Часть 1.

Блог автора: Salangan Games

Всем привет!

В любой среде есть проекты, о которых знают, которые на слуху и известны, а есть те, кто по каким-то причинам до сих пор находится в тени. И сегодня мы обратим внимание как раз на такие начинающие команды, которые уже что-то придумали, что-то сделали и что-то показали, но ещё не дошли даже до фазы демо-версии. Под это описание попадает дофига всего, поэтому отбирались только наиболее интересные проекты, отвечающие нескольким важным критериям:

  • Имеющие живую группу ВКонтакте. Не важно, сколько там подписчиков, но по группе должно быть видно, что работа идёт. Группы с редкими постами вида «Мы ещё живы, но…» отсеивались как приказавшие долго жить.
  • Работающие над проектом. Как минимум по группе должна быть видна деятельность именно «в направлении игры», а не просто размышления.
  • Команда начала деятельность по проекту в пределах последнего полугодия. Объективно, при желании за такой период можно сделать уже достаточно. Если у проекта годичного или более возраста нет даже демо – перспективы не радужные.
  • Проект является самостоятельным, то есть это не мод, не пародия, не игра «по мотивам» и т.д.
  • Проект должен быть проектом, то есть команды, уже выпустившие что-то играбельное, в подборку не попали. Им будет посвящена своя. Потом.
  • Описываемый проект – первый, то есть у разрабатывающей его команды нет ранее выпущенных (или брошенных/замороженных) начинаний в области визуальных новелл.
  • Проект делается сам по себе, не на конкурс.

В итоге в выборку попало шесть проектов, о двух из которых я расскажу сегодня, а об остальных – во второй и третьей частях статьи.

Итак, наши сегодняшние герои: «Утренняя звезда», «Сердце перемен». Что интересно, я не смог найти название ни одной из команд! То есть это просто группа ребят, делающие игру, но ещё не придумавшие имя для своей команды! Если у меня не только лапки (о чём известно всем), но и глазки на попке – можете написать название команды, я не поленюсь дополнить текст статьи.

И прежде чем приступить к обзору, хочу сказать всем начинающим разработчикам, читающим статью: если у вас есть проект, о котором пока никто не знает – напишите в личку группы с пометкой «!Меня забыли!», и в одном из следующих выпусков может появиться обзор вашего начинания!

Теперь к делу:

Новелла: Утренняя звезда.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/ms_nov

О чём игра (копипаст):

Утренняя звезда – это визуальная новелла, основанная на произведениях лучших советских фантастов. Здесь тесно переплетается наука и магия. Вас ждут удивительные приключения на Земле и в космосе. Открывайте новые миры, сражайтесь с врагами и влюбляйтесь вместе с героями нашей истории.

Вас ждет не только увлекательная история, но и целый игровой мир со своими правилами. 

Сильные стороны: Необычная графика, с ней новелла автоматом станет «узнаваемой по рисовке».

Слабые стороны: Не обнаружено, слишком мало данных.

Общие мысли: Проекту уже почти полгода и, судя по группе, работа с графической частью идёт хорошими темпами. Не совсем понятен сюжет игры, но если авторы вдохновлялись советской фантастикой, то вполне может выйти годнота. Особо сказать больше нечего, но потенциал у проекта определённо есть.

 

Новелла: Сердце перемен.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/heartofchange

О чём игра (копипаст):

В данном визуальном романе игроку предстоит сыграть роль молодого человека, запутавшегося в собственных мыслях, желаниях и суждениях, утратившего всякий интерес к своей скучной повседневной жизни, полной рутинной работы, обманов и лицемерия, а водоворот событий и проблем заставляет его продолжать плыть по течению. И как изменить эту ситуацию, как открыть для себя новый путь и вырваться за пределы замкнутого круга герой совершенно не представляет. 

Способ, которым он может решить свои проблемы, выпадает довольно неординарный и не совсем по его воле. Привычное и даже почти родное, знакомое с детства место вдруг 
становится ловушкой, полной вызовов и опасностей. 

Сможет ли он найти в себе силы пойти этой дорогой или попытается сбежать любыми способами?

К каким последствиям приведут его действия? 

Что за ними его ждёт? 

Именно на эти вопросы игроку и предстоит найти ответы. 

Сильные стороны: Очень красивые фоны, неплохие анимешные спрайты. Они выполнены в разной стилистике, но, тем не менее, сочетаются достаточно хорошо. Вопрос только один – фоны «башнутые» или рисовали с нуля? Если второе – то вообще крутяк.

Слабые стороны: Текст. Судя по материалам в группе, с этим плохо, ребятам нужен толковый редактор. Впрочем, возможно к сюжетным текстам они относятся внимательнее.

Общие мысли: После небольшого ковыряния в группе стало ясно, что проект пилится уже достаточно давно. Тем не менее, это не помешало мне включить его в обзор, больше того – ткнуть в первую же часть статьи. Причина банальна – ребята трудились, но делали это молча, объявив о проекте только в первых числах июня. Больше дела – меньше слов. На мой взгляд, это отличный подход который, надеюсь, позволит им многого добиться.

Графическая составляющая игры весьма «на уровне», сюжет пока не понятен, но судя по скринам и персонажам – нам ждёт весьма забористое фэнтези с неками. Надеюсь, 18+ и прочее подобное тоже завезут 😉

На этом на сегодня всё! Желаем ребятам успехов в разработке и скорейшего релиза!

С вами был Хамки, сценарист ВН «Заповедник Зелирия». До новых встреч!

0

Напишите нам, и мы откликнемся

Помогите автору! Поделитесь постом с вашими друзьями!
VK
OK
Twitter
Facebook
Tumblr
Telegram
WhatsApp

Добавить комментарий

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*
Кратко: не материться, не добавлять порно, не спамить, вести себя прилично.

Генерация пароля